世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
毕业生求职找工作十大禁忌:忌过分“包装” 厚厚的简历
2014-06-30 17:00  来源:世界经理人办公伙伴
又到了一年一度大学生毕业求职的日子,那么如何在求职的过程中更好的推销自己呢?这就要求求职者们不要触碰一下的忌讳。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】又到了一年一度大学生毕业求职的日子,那么如何在求职的过程中更好的推销自己呢?这就要求求职者们不要触碰一下的忌讳

忌临时抱佛脚 专家建议,找工作时根据自己的求职意向制作几份具有针对性的简历,另外在参加招聘会时须事先了解招聘企业,以便在现场与企业形成良好的互动。

忌盲目投简历 为了加快求职进度,很多求职者在网上密集投递简历。专家表示,网络招聘时应避免盲目投简历,要将个人的求职意向、专业知识、技术背景与用人单位的职位要求对口。

忌只盯综合网站 在当前求职的“井喷”时期,切勿将鸡蛋放在一个篮子里,尝试在一些专业性较强的网站注册简历,搜索招聘信息,或许更具有针对性。

忌入就业“陷阱” 很多求职者因忽视对招聘信息的辨别而落入“求职陷阱”,这就需要我们在求职的时候仔细分析,对于那些冠以好听的头衔,却强调无需经验的信息要加以警惕。

忌过分“包装” 厚厚的简历,漂亮的艺术写真……似乎成了招聘会上必备的行头。专家提醒,求职切勿华丽包装,突出个人优势即可,简历以精简为好,以便人力资源部门筛选。

宜先就业再择业 面对就业压力,大学生应以开放的眼光立足长远,调整求职观念,不要完全被薪酬、岗位、工作地点等条条框框所束缚,先就业再择业。经过自我沉淀和积累,才能够在将来机会来临时一展所长。

宜拓宽求职路径 除了传统的现场招聘会及综合招聘网站外,圈子求职或行业招聘都是近年来颇受认可的求职新招,形成了专属行业的招聘平台。

宜自我清晰定位 缺乏定位,没有主见,很容易从众行事,在找工作时自然处处碰壁。因此,大学生需要明确个人的职业定位以及期望的工作岗位。

宜多交流求职经验 “寒冬期”得到一份工作更不易,去一家公司应聘,单单了解该公司是不够的,要多了解行业内求职的相关信息,或者与在这一行工作的学长交流求职经验,将使你在面试中一举成功的概率大大增加。

宜主动推荐自己 专家建议,现在就业形势越来越严峻,大学生可依靠招聘网站的自荐平台进行“人才自荐”,主动展示自己,而不是被动等待,以获得更多的面试机会。

同时,中国人民大学商学院郭国庆教授,对即将求职找工作的毕业生也给出了自己建议:

不要“情侣档”或父母陪同求职;

穿着不要过分随意,忌浓妆艳抹,不讲卫生;

不要开口就问“公司给我多少上升空间”,这会给用人单位自我意识太强的印象;

不要主动打听薪酬福利,如果用人单位对你感兴趣会主动告诉你;

不要以名牌大学的学生自居,用人单位不会认为名校出来的都是优秀生;

只说自己优点,缺点一字不谈,给人不真实的感觉;

对用人单位“拍马屁”,过分套近乎;

不善于打破沉默,胆怯,有求职恐惧;

不善于向用人单位提问,面谈时人事经理会问你的想法,提一个好问题有时胜过“千言万语”;

不要说“什么都行”,缺乏主见,没有个性。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:求职   找工作   忌讳      
  评论 文章“毕业生求职找工作十大禁忌:忌过分“包装” 厚厚的简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场人如何有效管理压力:保持一颗平常心
 职场中不受欢迎的三大信号:为什么你不知道这些事?
 如何正确管理90后员工:创造温馨的公司氛围
 实习期间,什么样的工作才是令你满意的?
 如何在逆境中提升自己:克制自己的抱怨
 企业成功的三大关键点总结:制定上下贯通的企业核心目标
 office讨论区