世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 管理故事
 
研发支出:稳定致胜
2019-01-23 11:05  来源:INSEAD KNOWLEDGE 作者:Jürgen Mihm, 欧洲工商管理学院(INSEAD)科技和运营管理教授
 

在商业中,稳定性和动态都有一定优势。稳定表明其稳定性和对实现长期目标的关注。以惠普决定进入计算机市场为例。当其CEO大卫·帕卡德提出这一想法时,他说:“我们需要成为头号计算机供应商,这将需要25年,因此我们最好现在就开始。”这一年是1980年,帕卡德的目标在22年后成为现实。另一方面,动态模式又有什么不好呢?它唤起了一种适应快速变化的商业模型的态度。它可以让公司在新领域开放时迅速抓住机会。著名的例子包括一开始作为约会网站的YouTube,以及开始作为播客平台公司的Twitter。即便是Instagram也是一款多功能应用程序,除了照片的功能外也包括打卡和游戏功能。

创新是许多公司的关键。然而,当涉及公司如何花费他们的研发资金时,在稳定模式和动态模式之间,怎样的支出方式更有可能产生富有成效的结果?在我们的研究论文“研发支出:稳定还是动态?”一文中,Christophe Pennetier(INSEAD博士候选人),Karan Girotra(康奈尔大学)和我认为,一般来说,稳定的支出模式在改进研发产出的数量和质量方面优于更灵活动态的支出模式

我们研究的一个优势是我们拥有非常广泛的数据来源。我们研究了数千家拥有相当大的研发预算的上市的美国公司,这些公司在1982年至2003年期间产生了数百万项专利。我们审核了以这些公司名义发布的专利数量和质量,其中专利质量用这些专利产生的引用数来衡量。

如何解释我们的发现?简单来说,经常启动和停止研发会使得工作效率低下。在提升和削减支出之间不断交替的公司将始终需要弥补非生产阶段。人员通常是研发方面的最大支出。当一家公司招聘新员工时,他们需要在学习之后才能充分发挥作用。即使将新资金用于设备而非人员时,公司预期生产率也会出现滞后。知识创造需要时间才能达到最佳的稳态水平。相比之下,研发支出的任何减少都会在研究人员被解雇以及机器被出售或重新利用时立即中断新知识的流入。

我们估计,在现实情景中,与动态研发支出相比,持续稳定的研发支出可以将研发产出的数量提高5%-10%,并将此类产出的质量提高多达30%。研发输出质量是不稳定支出的最大受害者。 

并非谴责动态研发支出

然而,进一步分析揭示了动态支出与研发生产率之间负相关关系的一个重要例外。在科技行业,研发支出的灵活性似乎与稳定性一样重要,没有任何模式可以胜出。我们之前的研究结果尤其适用于慢速的行业,例如制造业。

但即使在通过使用稳定的支出模式而获益的行业中,好消息是可以减轻研发支出的变化而带来的负面影响。任何动态模式中不可预测的部分都是最能损害研发绩效的因素。如果高层管理人员可以提供有关预算波动的预测,研发经理可以战略性地管理他们的资源(人员和其他方面),从而避免被动的调整。

许多因素已被证明可以提升研发结果。集中研发,长期激励甚至会议出席都与更高的研发生产力有关。我们的研究增加了一项因素:研发支出模式也应尽可能保持不变。

公司可能希望或被迫根据与创新生产力无关的原因调整其研发支出水平。战略原因很可能导致研发支出转变,我们并不谴责动态本身。然而,在大多数行业中,管理者应该知道跷跷板式的支出可能对研发绩效和产出造成相当大的损害。下个季度增加研发支出不会消除近期削减所带来的伤害。

 

本文转载自INSEAD KNOWLEDGE. 版权属于INSEAD 2018


关键词:            
  评论 文章“研发支出:稳定致胜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果会成为下一个诺基亚吗?
 管理“竞合”中的矛盾
 管理者如何克服过度自信
 让一只手的乞丐搬砖 属于管理者的故事
 管理者学习之道 经典MBA管理故事集粹
 让员工卖力工作必须要注意的细节
 office讨论区