世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
没有创业者不焦虑,那些熬过来的人都用了什么技巧?
2019-01-29 11:32  来源:世界经理人办公伙伴
人人都焦虑,创业家尤甚。即便是那些极具商业天赋的企业家,也时常是“焦虑”缠身。然而,令人好奇的是,这些人是怎样熬过来的?
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】当贩卖焦虑成了一门生意,安全感也成了这个时代的奢侈品。人人都焦虑,创业家尤甚。作为行业的拓路者和探险家,创客们每天都面临着不计其数的未知和变动,澳大利亚的企业家兼作家萨拉•威尔逊曾说过,即便是那些极具商业天赋的企业家,也时常是“焦虑”缠身。然而,令人好奇的是,这些人是怎样熬过来的?服务过3.7万个企业家、创业家的机构Psychology Compass在此给出了答案。

  首先,我们来聊聊焦虑本身。很多人自认为了解焦虑,但Psychology Compass经过调查,事实并非如此。当人们被问及“什么是焦虑?”多数人可能会给出一个类似这样的答案:“感觉就像……”,然后描述个人体验。但是这个答案并不确切,也不具有代表性。或许,应该这样问:“是什么导致了焦虑?”

  是不确定性。

  更具体地说,焦虑感是大脑向人们传递环境中具有高度不确定性的方式。我们感到的焦虑,是当大脑检测到外界一定比例的不确定或未知信息时发生的触发反应。我们称之为大脑的不确定性阈值。

  有趣的是,我们每个人都有自己的不确定性阈值。有些人的设定值非常低,不断地担心“如果的事”:

  l 如果我们团队招不到新员工该怎么办?

  l 如果新的竞争对手获得下一轮大量融资把我们挤走怎么办?

  l 如果我们花费6个月的时间来建构系统却没有适合的产品市场该怎么办?

  我们身边都有这样类型的人,甚至我们自己是也是其中的一员。

  还有一些人,不确定性阈值点非常高。即使在他们周围发生了一千次火灾,他们仍然能保持冷静并坚持到底。“生活是关于10%发生的事情和90%的反应”,这句古老的谚语似乎是成立的,这里的90%,就是我们正在谈论的不确定性阈值。

  假设两人在任何一天都会遇到完全相同的不确定性来源,我们将这些来源编号为1到6,他们的大脑同样处理这些信息。

  尽管具有完全相同的经验和完全相同的信息,但是有的大脑更快也程度更高地触发了焦虑反应,因为只要一个不确定的情况或事件超过阈值,就会引发焦虑。但阈值较高的其它大脑却保持稳定。

  因此,转移法则的目的就是提高大脑的不确定性阈值,这样就可以最大限度地减少焦虑体验的频率。阈值提高后,大脑现在需要更多的不确定性来引发焦虑反应,这意味着你可以处理更多令人困惑的未知因素和个人疑虑。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“没有创业者不焦虑,那些熬过来的人都用了什么技巧?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创造公平的职场社交文化,有助于团队变稳定
 300亿时尚推手PK优衣库,反其道而行之
 企业遭遇危机,撤换领导层管用么?
 CES看的不是技术,不是创业,而是……
 领导者必学的趋势思维
 营造“坦诚相待”的职场氛围,打造互信团队
 office讨论区